Kakao
Kakao
Premium,
Kakao aus aller Welt
Unsere Leidenschaft, Ihr Vorteil
Kakaobohnen aus
aller Welt
Man unterscheidet die Kakaobohnen nach den unterschiedlichen Pflanzen, dem Kakaobaum. Demnach werden im Wesentlichen vier Kakaosorten unterschieden:
Criollo (ca. 5% der Weltproduktion),
Forastero (ca. 80% der Weltproduktion),
Trinitario (Kreuzung aus Criollo und Forastero),
Nacional (Ecuador, ca. 5% der Weltproduktion aus).
Afrika
Afrika ist der Kontinent, aus dem die meisten Kakaobohnen weltweit produziert werden
Asien
Auch in Asien hat man schon früh erkannt, welcher Schatz Kakao ist und hat begonnen, die Pflanze zu kultivieren. Heute zählen die asiatischen Länder zu den bekannten Anbaugebieten.
Südamerika
Südamerikanischer Kakao lässt uns von Azteken und Wildheit träumen. Die Sorten aus Südamerika sind mit das Beste das man für Geld bekommen kann.
Kakaobutter
Kakaobutter ist seit vielen Generationen ein fester Bestandteil geschmackvoller Küche. Ohne sie gäbe es Schokolade nicht!